Зубной протез

Зубной протез https://ultrastom.shop/– это искусственный элемент, изготавливаемый по индивидуальному заказу и служащий для замены или восстановления анатомии одного или нескольких зубов, тем самым восстанавливая функциональность и эстетику зубного ряда.

Когда у вас отсутствует зуб, очень важно заменить его, так как его отсутствие вызовет серьезные изменения в здоровье вашей полости рта, что вызовет:

  • Трудно правильно жевать, так как между нашими зубами нет правильной шестерни.
  • Потеря кости, которая удерживала отсутствующий зуб
  • Движения других зубов, поскольку они стремятся занять свободное пространство. Зубы, которые соприкасались перед отсутствующими, выдавливаются, вызывая упаковку пищевых продуктов, возможные кариесы и проблемы с пародонтом.

Зубные протезы применяют для реабилитации функций полости рта больных с адентией, то есть частично или полностью утративших зубы, заменяя их искусственными зубными элементами.

Иногда их также можно использовать для коррекции функциональных отклонений, улучшения формы, цвета или положения естественных зубов и для получения эстетичной улыбки.

Протезирование
В отличие от обычных мостовидных протезов и зубных протезов, протезирование зубов восстанавливает поврежденные и отсутствующие зубы путем имплантации искусственных зубов на искусственные корни. Эти полупостоянные решения практически соответствуют естественным зубам с точки зрения функции и внешнего вида, и вы можете добиться еще лучших результатов с имплантатами

Преимущества протезов

  • Протезирование не повреждает здоровые окружающие зубы, а вместо этого просверливает кость.
  • Протезирование помогает предотвратить потерю челюстной кости и последующее изменение структуры лица.
  • Исследования показали, что протезирование гарантирует более высокие показатели успеха, чем обычные мостовидные протезы, в течение длительного периода времени.
  • Протезирование помогает пациентам вернуть не только утраченные зубы, но и улыбку и уверенность в себе.
  • Компоненты протеза
  • Протезы состоят из нескольких компонентов по своей конструкции, от имплантата, который входит в кость, до абатмента, который удерживает коронку или надстройку на месте.

Эти компоненты объясняются более подробно ниже:

  • Имплантаты: Имплантаты — это часть протеза, которая вставляется непосредственно в кость. Hiossen Implant производит несколько вариантов, каждый из которых изготовлен из разных материалов и имеет различные виды обработки поверхности, предназначенные для улучшения остеоинтеграции и здоровья костей. Абатменты бывают стандартными или индивидуальными. Стандартные абатменты предварительно изготавливаются различных размеров и предназначены для использования в составе набора.
  • Протезные системы: некоторые наборы поставляются в виде систем. Эта система устанавливает протез с фиксацией на имплантатах и ​​требует для работы специально разработанных насадок.