Срочный выкуп автомобиля: плюсы и минусы

Если вам нужно заработать много денег за короткий промежуток времени, многие люди рассматривают возможность продажи недвижимости, например автомобилей. Однако важно взвесить некоторые возможные нюансы «подводных камней», чтобы сделка прошла успешно и покупатель обоснованно оценил автомобиль.

Преимущества и недостатки срочной покупки автомобиля

Услуги срочного выкупа autovikup66 как новых, так и подержанных автомобилей оказывают почти все автоломбарды и автодилеры. Кроме того, водитель может попробовать продать машину сам. Однако последний вариант себя не оправдывает, особенно если вам нужно получить средства как можно быстрее.

Без помощи сторонней организации очень сложно найти покупателя за ограниченный период времени. Кроме того, такие процессы могут быть нервными и трудоемкими при расчете затрат, телефонных разговорах, личных встречах и бюрократических вопросах. Единственным преимуществом такой сделки является то, что вы можете получить значительную сумму денег.

Если вы не готовы к самостоятельной продаже, обратитесь за помощью в профессиональные сервисы, автоломбарды или автосалоны. Устраивают срочную покупку любого автомобиля, включая новые, подержанные и битые.

Подтвержденные конторы оплачивают до 80-90% рыночной цены и готовы предложить всю сумму наличными в день торгов. Преимущества быстрого приобретения:

  • Время, потраченное на поиск покупателей, не учитывается.
  • Средства будут выплачены в полном объеме сразу – банковской картой или наличными.
  • Сделка предполагает юридическое сопровождение.
  • Избавляет от необходимости самостоятельно решать бумажные задачи.
  • Вы можете продать свой автомобиль в любом состоянии, независимо от года выпуска или характеристик модели.
  • Недостатком срочного приобретения является убыток в размере 10-15% от средней рыночной цены. Кроме того, вам придется оплатить услуги салона или автоломбарда.

Чтобы не быть обманутым мошенниками, вам нужно пойти на авторынок или найти то же предложение на онлайн-платформе, чтобы оценить свой автомобиль. Окончательная цена зависит от нескольких нюансов, таких как возраст, состояние и пробег автомобиля.

Эксперты также обращают внимание на популярность автомобилей на авторынке.

Например, поддержанный BMW 7 серии 2008 года выпуска с автоматической коробкой передач и бензиновым силовым агрегатом объемом 4,4 литра предлагается по цене от 768 000 рублей. Срочное приобретение обойдется примерно в 700 000 рублей. Однако это в том случае, когда автомобиль хорошо сохранился и пробег не превышает 140 000–150 000 километров. Если вы сами ищете покупателя, у вас меньше шансов получить всю сумму раньше.