Профессиональное полиграфическое оборудование

Быстрая печать (еще один метод, называемый оперативной печатью) — это самый быстрый перенос изображения из электронного формата на поверхность. Сам материал здесь может быть любым — бумага, картон, пластик, керамика и т. д. Производственная скорость операции печати очень высокая, с ее помощью можно получать продукцию различного назначения. Общее количество этих продуктов варьируется. Их изготовление осуществляется на глазах у клиентов или в кратчайшие сроки.

Где используется быстрая печать?

В обычных условиях невозможно не использовать печать с подвижным шрифтом, потому что люди часто оказываются в следующей ситуации: требуется большое количество полиграфической продукции в течение нескольких часов. Этот вид услуг чаще всего используется для создания любого вида рекламного продукта. Однако полиграфия используется и для изготовления сувениров, и для воплощения различных дизайнерских решений, и для украшения мест.

Благодаря ему вы можете производить

  • форма;
  • листовка
  • плакат;
  • плакат;
  • буклет;

Кроме того, есть возможности изготавливать широкоформатную продукцию за счет быстрой печати. Их обычно используют для наружной рекламы.

Преимущества оперативной печати

По сравнению с другими типами оперативная печать имеет много преимуществ. Самым важным атрибутом этого типа является очень высокая скорость печати, которая позволяет печатать большие объемы за несколько минут. Однако возможно изготовление копии заказа в уменьшенном виде. Несмотря на высокую скорость печати, даже сложные элементы изображения будут полностью перенесены на носитель.

К преимуществам оперативной печати следует также отнести то, что можно получить хорошие полноцветные изображения с яркими и насыщенными цветами. К тому же этот вид печати полностью универсален — изображение можно перенести на любой материал.

Какое оборудование используется для работы печати?

Операция полиграфии предполагает использование самого современного оборудования, с помощью которого вы можете изготовить любую сложную продукцию всего за несколько часов. Оборудование, используемое для печати, обычно представляет собой цифровой принтер с высоким качеством изображения. Благодаря своей конструкции значительно сокращаются допечатная и пост-печатная обработка.

По сравнению с машинами офсетной печати или трафаретной печатью стоимость такого оборудования намного выше. Это связано с совершенно новым способом работы, и этот тип принтера полностью соответствует всем последним стандартам. Однако цена на это оборудование быстро окупится, ведь оперативная печать обычно намного дороже стандартной печати.

С помощью цифрового оборудования можно производить одновременно одну и несколько тысяч экземпляров. При этом вы можете получить заказ от 10-20 визиток в течение нескольких минут, не затрачивая больших денег.

Стоит отметить, что в дополнение к работающему полиграфическому оборудованию типография также должна быть оснащена множеством другого оборудования, чтобы она могла быстро и эффективно производить любой тип продукции. Таким образом, весь рабочий цикл может быть выполнен непосредственно в рамках типографии, без необходимости использования услуг партнеров.

Это означает, что в дополнение к оборудованию, используемому для печати, рекомендуется иметь под рукой планшетный сканер, чтобы изображение можно было прочитать и обработать. Установка мощного компьютера позволит вам надежно контролировать процесс печати, разрабатывать макеты продукции, определять цвета и т. д. Благодаря режущему станку материал обрабатывается до или после печати. С его помощью можно разрезать рулоны на листы или гравировать готовую продукцию.

Ламинатор предназначен для покрытия изображения специальной пленкой. Это необходимо для того, чтобы использовать продукт как можно дольше.

Если планируется, что типография также будет заниматься широкоформатной печатью, необходимо приобрести соответствующее устройство, способное надежно работать с крупноформатными материалами.

Стоит отметить, что операция печати может быть цифровой и офсетной, но новейшие технологии используются нечасто, так как это довольно дорогой и длительный процесс получения качественной продукции. В первую очередь, в офсетной печати используется допечатная подготовка материала, на которую уходит много времени. Следовательно, стоимость оперативной печати может быть намного выше, потому что стоимость допечатной подготовки также будет включена в конечную стоимость продукта. Цифровая печать — ключевая технология для быстрого производства почти всей полиграфической продукции. Время работоспособности здесь измеряется не днями, а часами!

Запись опубликована автором .