Преимущества дома из газоблоков

Сейчас представлено большое количество материалов, из которых можно построить качественный, теплый и безопасный дом https://www.pastroy.biz/servic … telstvo-domov-iz-gazobetona Большинство современных домов построено из газобетона. Такие постройки теплые, удобные и безопасные. Это не единственная причина, по которой многие люди выбирают пенобетон для строительства домов, дач, шалашей. Он надежен, доступен по цене и имеет несколько недостатков.

Элемент:

Кварцевый песок
цемент;
воды;
Газогенератор;
Иногда гипс, известь.


Производственный процесс:

Вылейте смешанный раствор в форму и отправьте в сушильную камеру. Когда алюминий воздействует на известь, он выделяет водород и образует поры.
Когда материал затвердевает, его режут на специальном оборудовании для уточнения параметров.
Далее заготовка проходит стадию закалки паром в печи при температуре 2 Baidu.
Готовый блок используется для строительства.
Газ выделяется и затвердевает под воздействием температуры и давления. Образуются поры, что увеличивает объем бетона и делает его светлее.

выгода
Газобетон имеет множество преимуществ и с его помощью можно возводить качественные и безопасные здания:

Газобетон содержит внутри много пузырьков воздуха, что обеспечивает ему хорошие теплоизоляционные свойства.
Легкость — рыхлая пористая структура (около 1200 кг / м3) облегчает использование в строительстве и ускоряет работу. В домах, построенных из газобетона, прочный фундамент не требуется. Отделка дома тяжелыми материалами требует дополнительного усиления фундамента.

Устойчивость к низким температурам. Фрост не меняет атрибутов газоблока. Эта функция позволяет использовать все марки газобетона даже в северных широтах.
Огнестойкость обеспечивает безопасность здания. Дом, построенный из этого материала, не боится огня. Состав непросто гореть, и при нагревании не будет выделять в воздух вредные вещества.
Важное преимущество — биологическая безопасность материала. Он не станет местом роста и размножения патогенных микробных сообществ, вредных для человека. Регулярного противогрибкового лечения не требуется.


Дополнительные преимущества:

Размер блока очень удобный-качественный, быстро заполняет объем здания, хорошо ложится, не образует видимых швов, создавая единое целое.
долгоиграющий. Первоначальный облик этого здания сохранялся на протяжении десятилетий. Срок службы газового блока превышает сто лет.
Экологическая безопасность считается важным преимуществом газобетона.
Благодаря низкой теплопроводности сохраняет тепло в помещении.
Уровень передачи звука низкий.
Благодаря большому количеству преимуществ газобетон пользуется высокой репутацией, поэтому его используют при строительстве зданий различного назначения в любой сфере.

Обратно к списку
недостаток
Воздушный блок — строительный материал, имеющий ряд недостатков.

Требуемая толщина стенки. Выбирать толщину блока нужно исходя из конкретных климатических условий, учитывая влажность и самую низкую температуру в местности. Это очень важный недостаток.
Требуется правильный расчет.
Высокое влагопоглощение снижает теплоизоляционное преимущество пеноблока, иногда достигая 30%. Попадание влаги в поры газобетона вызовет набухание, трещины, расслоение и различные деформации. Специальные водонепроницаемые продукты следует использовать каждые два года. Это позволит избежать неприятных последствий в домашних условиях.
Ошибка строительства фундамента привела к растрескиванию газобетона. Небольшие трещинки могут появиться на третьем году эксплуатации.
При отделке стен штукатуркой на гипсовой основе стоит закрепить решетки — она ​​предохраняет стены от растрескивания при резких перепадах температуры.

Штукатурка из газобетона очень гигроскопична в холодную погоду.
С учетом характеристик газобетона и пенобетона можно определить и другие недостатки последнего:

Теплоизоляция хуже, чем у воздушного блока;
Газоблоки легче сверлить и пилить;
Цена на газобетонные блоки ниже, чем на пенобетон;
Хорошая воздухопроницаемость и лучший эффект осушения воздушных блоков.
Из-за этих недостатков пенобетона большим спросом пользуется газобетон.

Запись опубликована автором .