Обзор японских вилочных погрузчиков

На открытых и закрытых складах, производственных предприятиях и в магазинах японские погрузчики незаменимы. Этот вид техники необходим там, где необходимо разгрузить и погрузить грузовики и фургоны, штабелировать крупногабаритные или тяжелые предметы, оборудование, контейнеры и т. д. Сегодня в большинстве городов Российской Федерации используется различное оборудование.

Японские погрузчики пользуются наибольшей популярностью не только в России, но и во многих странах. Они во многом схожи с европейской техникой этого сегмента рынка, не уступают по качеству и надежности. Даже подержанные модели обладают достаточными запасами ресурсов, чтобы вытеснить конкурентов на вторичный рынок.

Инженеры, работающие на японских заводах, как и их конкуренты, стремятся модернизировать продукцию за счет разработки электронной продукции, которая будет способствовать участию человека в рабочем процессе и повышению производительности. Постоянно расширяющийся модельный ряд и постоянно увеличивающиеся дополнительные функции — тому подтверждение.

Основные особенности японских вилочных погрузчиков
В зависимости от преследуемой цели технология различается по многим параметрам. Эти функции включают:

Тип двигателя;
Грузоподъемность;
гибкость;
Высота подъема.
И это как раз те моменты, которые влияют на выбор. Существует множество других опций, включая дополнительные функции, обзор из кабины, место оператора, дополнительное направление движения мачты, автоматическое управление скоростью подъема и многое другое.

В этом типе оборудования можно использовать различные виды топлива. По типу топлива можно выделить следующие типы двигателей:

дизель;
бензин;
газ;
электрический.

Наиболее популярны дизельные и электрические модели. Дизельные двигатели подходят для транспортных средств, которые работают на больших открытых и закрытых территориях и должны транспортировать тяжелые предметы на большие расстояния в течение дня. Электрический вариант больше подходит для небольших складов и магазинов, которые уделяют внимание защите окружающей среды и не слишком загружены оборудованием.

Следующий важный критерий при выборе — грузоподъемность. Качество товаров, предлагаемых на современном рынке, очень широкое. Для некоторых целей можно купить вилочный японский погрузчик максимальной грузоподъемностью две или даже одну тонну. И где-то даже мощному гиганту, который может поднять 5 тонн за раз, не хватает мощности.

Современные склады, особенно в городах, больше не увеличиваются в ширину, а в высоту. Это связано с тем, что стоимость аренды помещения очень высока, что позволяет сэкономить на строительстве зданий, заборов и полок. Поэтому часто требуется большая высота подъема оборудования. Также есть разделение между моделями. Некоторые могут работать на высоте до 3 метров, а другие могут поднимать грузы до 12 метров и более.

В ограниченном пространстве важна не только высота, но и мобильность. Очень важно умение работать в узких проемах коридоров, ведь особенно важна экономия места на складе, а полки ставят вплотную друг к другу. Иногда междустрочный интервал составляет всего 1,5 метра. Поэтому был разработан Hercules, который может быть развернут на небольшом свободном пространстве и имеет множество автоматических или полуавтоматических функций для облегчения маневрирования.

Запись опубликована автором .