Линейные подшипники

Линейные подшипники могут быть классифицированы как нестандартные изделия и в основном используются в различных отраслях промышленности, таких как конвейерное оборудование.

К основным преимуществам этого вида подшипников можно отнести: линейный подшипник.

  • Высокая надежность и длительный рабочий цикл;
  • жесткость;
  • Достаточно низкий коэффициент трения;
  • Умение работать на высокой скорости;
  • Работает плавно;
  • Большая грузоподъемность;
  • Возможность работы при температуре выше 100 градусов Цельсия.

По определенным конструктивным особенностям и способам установки можно выделить следующие типы линейных подшипников:

В закрытом состоянии имеются специальные отверстия для установки, которая отличается подвижностью внутренних компонентов и при необходимости легко заменяется;
Открытый, характеризуется широким разрезом на теле;
Регулируемый, отличающийся возможностью регулировать величину зазора между подшипником и (например) валом;
Оборудован фланцем, поэтому подшипник можно закрепить на поверхности детали.

По сравнению с конструкцией на основе шариковой втулки, оборудование с шариковой кареткой снижает отдачу во время работы и имеет лучшую грузоподъемность. В то же время оба типа линейных подшипников скольжения обладают низким трением при перемещении по направляющей, низким уровнем шума, простотой установки и обслуживания. Среди других преимуществ стоит отметить широкую доступность, невысокую стоимость и длительный срок службы различных модификаций в определенных отраслях промышленности.

Благодаря простому и надежному механизму линейные подшипники скольжения успешно используются компаниями в разных направлениях. Эта конструкция впервые используется для обеспечения производства конвейеров на предприятиях пищевой промышленности, станкостроении, сборочно-технологическом комплексном оборудовании, деревообрабатывающей промышленности и робототехнике.

Линейные подшипники играют особую роль в выполнении задач, которые ставятся перед производителями упаковочного оборудования. Ведь здесь все большее значение приобретает конструкция механизма с осью, которая может двигаться по горизонтальным и вертикальным рельсам.


Запись опубликована автором .