Комплектные перевозки грузов

Полная загрузка — это груз, который используется одним грузополучателем и занимает все пространство грузовика. То есть: если транспортное средство полностью оборудовано (отсюда и название!) Для обеспечения покупателя товарами, то оно завершает полную транспортировку www.transportir.ru/cargo/komplektnye-gruzy.html . Однако для перевозки большого количества товаров также можно использовать несколько транспортных средств.

Комплексные грузоперевозки не являются исключением: подборка автомобилей, кузовов, прицепов и полуприцепов Hyundai позволяет перевозить грузы любого веса, размера, плотности, степени опасности, срока хранения и т. Д.

Основными преимуществами перевозки целых грузов являются:

Удобство: товар доставляется «от двери до двери», а автомобиль полностью контролируется заказчиком и только подчиняется его требованиям и пожеланиям, кроме того, легче контролировать весь процесс перевозки грузов;
Повышенная сохранность груза: груз транспортируется со склада отправителя до склада получателя без перегрузки в середине;
Сокращение сроков доставки: автомобили доставляют товары по оптимальному маршруту, не останавливаются на пути к другим складам / предприятиям и не тратят время на погрузку и разгрузку товаров от других клиентов.
Единственным минусом может быть стоимость: полная транспортировка груза может быть дороже консолидации или доставки.

Этапы перевозки комплектного груза
На первый взгляд их всего три: погрузка на складе отправителя, разгрузка у получателя и собственно сама дорога. Однако перед началом перевозки есть не менее важный этап — подготовка груза.

Какие приготовления?

Взвесить и измерить размер груза;
Выберите подходящую емкость;
Упаковка и маркировка;
Выбор транспортного средства: по максимальной грузоподъемности, допустимым размерам, способу загрузки, конечно, по типу кузова, на котором перевозятся определенные грузы — теплоизолированный кузов, рефрижератор, цистерна и т. Д .;
Измерьте и взвесьте упакованные товары (сделайте так, чтобы упакованные товары соответствовали размеру выбранного транспортного средства и не превышали лимит веса);
Оформить сопроводительные документы, получить разрешения (негабаритные, тяжеловесные, опасные грузы), подготовить письменные инструкции и графики маршрутов (опасные грузы), разработать специальные транспортные проекты (негабаритные грузы) и страхование грузов.
Хотя ответственность за подготовку товаров к транспортировке лежит на грузоотправителе, транспортно-экспедиторская компания обычно выполняет большую часть работы.

В этом случае еще одним важным этапом комплексной перевозки груза является выбор перевозчика или экспедитора, который организует перевозку: заявка на регистрацию, предварительный расчет стоимости и подписание договора. В то же время сотрудникам грузовой компании в основном необходимо понимать вес, размер и характер груза, уровень опасности, место отправления и пункт назначения, чтобы эффективно осуществлять транспортировку.

Погрузку грузов в автотранспорт (согласно «Правилам автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта») осуществляет отправитель. Водитель обычно следит за сохранностью груза в процессе погрузки, контролирует последовательность укладки груза и прочность креплений, а также должен иметь возможность проверить размер груза. Все комментарии к операции погрузки должны быть указаны в определенной графе накладной / накладной, а грузоотправитель должен подписать подтверждение. Без этой подписи слова перевозчика не действуют.

Сам этап перевозки кажется самым простым, но и самым непредсказуемым. К сожалению, как бы хорошо ни было продумано движение транспорта, на пути всегда будут непредвиденные вещи: аварии, «пробки», ремонт дорог и т. Д. Обычно ответственность за решение возникающих проблем и трудностей ложится на экспедиторов. Также она следит за движением машины и информирует клиентов.

Полная перевозка груза заканчивается доставкой товара получателю: водитель подписывает накладную / накладную, подтверждающую, что товар доставлен, а получатель расписывается в графе «Получено». При этом к разгрузочным операциям водители обычно не привлекаются — они выполняются силами грузополучателя. Водитель может участвовать в погрузке и разгрузке только в том случае, если это четко оговорено в договоре перевозки.

Основное значение при расчете стоимости полной перевозки груза — это пробег и вес груза.

Однако на стоимость перевозки также влияют характер груза, уровень опасности, соблюдение габаритов, проезд по платным дорогам и срочность доставки … Кроме того, чем больше функций будет выполнять транспортно-экспедиторская компания (получение разрешений) , разработка маршрутов, оформление документов и т. д.), тем дороже будет фрахт.

Запись опубликована автором .