Главные преимущества телекоммуникационных шкафов

Серверные шкафы используются для размещения и хранения сетевого оборудования в местах, где оно может быть повреждено или украдено. Изготовлен из высококачественной стали толщиной 1 мм. Он поддерживает большое количество кабелей, адаптеров и устройств, кроме стороннего доступа.

Функция крепления
Телекоммуникационные шкафы представляет собой металлический ящик с отверстием. Дверь изготавливается из стекла или металла и часто имеет перфорацию. Размещено внутри:

  • Станция связи;
  • Патч-панель;
  • маршрутизатор;
  • маршрутизатор;
  • выключатель;
  • Сетевое и серверное оборудование.

Устройство хранения информации.
Во многих случаях боковые панели являются съемными для облегчения доступа к устройству. Распределительный шкаф оборудован полками, что делает его более практичным. В отверстиях сделаны перфорации для крепления металлического корпуса и вентилятора для вентиляции внутреннего пространства. Они предотвращают перегрев устройства. Стоимость такого ящика зависит от его размера, прочности, назначения и других электрических характеристик.

Виды коммутационной мебели
Телекоммуникационные шкафы различают по следующим критериям:

По конструкции — разборная, сварная;
По типу развертываемого устройства – для установки активного или пассивного оборудования.
В зависимости от степени защиты — стандартный и антивандальный с арматурным корпусом.
Модели отличаются разной мощностью. Навесные шкафы небольшие и выполнены с ненавязчивым дизайном.

Критерий выбора
Коммуникационный настенный шкаф должен соответствовать требованиям вашей компании. При покупке следует учитывать следующие характеристики:

Высота измеряется в единицах. 1U = 44 мм. Тип модели-4У, 6У, 9У, 10У.
Глубина-Выбирается исходя из габаритов оборудования, помещаемого в бокс. Расчет следует производить с запасом от 10 до 15 см. Затем можно разместить разъем и проложить кабель. Большинство показателей 45 или 58 см.
Ширина-Расстояние между внутренними вертикальными направляющими. 10 дюймов и 19 дюймов. Первая модель выдерживает нагрузку до 45 кг и отличается компактностью. Последний более популярен. Этой ширины достаточно для свободного размещения новейшего оборудования.
Размеры серверного шкафа должны обеспечивать свободную циркуляцию воздуха между устройствами. Хорошо, если в нем есть кабельные вводы. Затем можно подвести кабель с правой стороны. Прикрепление щетки к отверстию защищает коробку от загрязнения.

Если вам необходимо следить за состоянием вашего оборудования и проверять датчики, стоит выбрать модель со стеклянной дверцей. Стекло лучше укрепить. Он прочный и его можно разбить на мелкие кусочки, не причинив никому вреда, даже если он сломается.

Сборка конструкции
Телекоммуникационные настенные шкафы в основном устанавливаются там, где необходимо коммутировать небольшой участок сети. Офисы, коридоры, лестничные площадки и т.д. Установить коробку несложно. Сначала прикрепите плиту к поверхности (для этого используются анкерные болты). Конструкция подвешена. Этот способ позволяет прикрепить металлический короб. С ним справятся даже люди, не обладающие специальными знаниями или навыками.