Внутрипольные конвекторы или радиаторы

Как следует из названия, внутрипольные конвекторы Techno Official это батарея отопления, встроенная в пол. Но пожалуй возьмем за основу общепринятую терминологию. Установка такой системы делает ее незаметной.

Конвекторы водяные или электрические, угловые, радиусные, с вентиляторами или без, с принудительной или естественной тепловой циркуляцией. Встроенный вентилятор в несколько раз увеличивает мощность теплопередачи и обеспечивает процесс конвекции (теплообмен, передача внутренней энергии в струях и потоках, холодный воздух всегда внизу, теплый воздух поднимается вверх).

Естественная конвекция происходит благодаря законам физики. Вынужденная конвекция вызвана работой (и законами физики) вентилятора (или нескольких, если радиатор большой). Контролируйте тепло в помещении, регулируя скорость вращения вентилятора. Это увеличивает производительность вашей системы отопления. Обычные аккумуляторы значительно уступают по этим свойствам (энергосбережение и теплоотдача).
Внутрипольные конвекторы работают как кондиционеры, но наоборот. Они превращают холодный воздух в конденсат, который поглощает тепло, клише, для обогрева помещения.
Водяной напольный конвектор. Они состоят из алюминиевых или медно-алюминиевых трубок, в которых циркулирует вода — идеальные электролиты.
Электрический конвектор теплого пола. Теплоносителем является не вода, а встроенный нагревательный элемент. Не рекомендуется для использования в деревянных домах.
Угол/Радиус — это вещи, которые устанавливаются в «труднодоступных местах», когда нужно объехать углы, вокруг столбов или попасть в ниши.

Преимущества внутрипольных конвекторов

По ним можно ходить (а дети могут даже бегать и прыгать). Обжечься невозможно – его температура не превышает 40°С.

Рассеивание тепла. Благодаря своей теплопроводности металлы, входящие в состав теплообменника, алюминий и медь, во много-много раз ускоряют нагрев помещения. Это главный показатель при выборе конвектора, так как «гармошка» из древнего чугуна плохо нагревает окружающую среду и может привести к неравномерности температуры в помещении. Также пластины теплообменника могут быть изготовлены из стали или оцинкованной стали, ничем не уступающей алюминию.

Безопасность. Во-первых, меры противодействия гидравлическому удару. Это достигается повышением давления на несколько атмосфер по сравнению с центральным отоплением. Давление стабильное и резкое падение ему не грозит. Вы когда-нибудь слышали звук батарейки? Бульканье воды — нормальный и приемлемый звук, а урчание и щелканье — предупреждающий сигнал. Старые батареи могут легко взорваться, разбрызгивая кипяток на все вокруг себя. Алюминиевые радиаторы тоже могут лопнуть, а сплавы алюминия и стали – нет.

Практичность. Не занимает место в комнате. Нет запотевших окон. Никаких сквозняков. Большинство моделей можно собрать самостоятельно вручную и разместить в любом месте. Комфортный.

Правильно установленные конвекторы не только подчеркнут стильный дизайн помещения, но и создадут уют.

В материальном мире нет ничего вечного и идеального.