Как говорят большинство мангальщиков , виноградная лоза — идеальные дрова для мангалов, мангалов, мангалов и прочего. Высокая тепловая мощность ускоряет процесс приготовления. Также лоза не содержит смолы, поэтому мякоть не покрывается горьким нагаром.
Виноградные дрова – это действительно эксклюзив! Редкий, уникальный и неповторимый. С незапамятных времен и по сей день виноградные лозы используются в быту. Отличное топливо для мангалов, тандыров, коптилен и печей, подробнее на сайте дрова солнечногорск.
Многие специалисты по барбекю и именитые повара говорят, что виноградная лоза лучше всего подходит для приготовления пищи на костре и копчения. Например, шашлык, приготовленный на корню, получается не только вкусным, но и невероятно сочным. Виноград не содержит вредных смол и копоти, поэтому мясо не пригорит и не покроется копотью. Приятный аромат понравится даже самым взыскательным гурманам.
Владельцы каминов и печей должны следить за виноградной лозой. Во-первых, высокая теплотворная способность позволяет хорошо обогреть дом. Во-вторых, небольшой размер коряги делает ее пригодной даже для печей с небольшими топками.
Также стоит упомянуть, что бочки для выдержки алкогольных напитков издавна обжигали с помощью виноградных дров. Так что если у вас небольшая винодельня, вам нужно такое топливо.
Преимущества виноградных дров:
- Идеальное топливо для приготовления различных продуктов, таких как шашлык, мясо, овощи, рыба и выпечка.
- Он хорошо горит, медленно тлеет, дает постоянное тепло и не пригорает к пище.
- Минимизируйте присутствие натуральных смол в древесине. Это гарантирует, что ваши продукты и оборудование не покроются налетом горькой сажи.
- В процессе приготовления пища пропитывается приятным аппетитным виноградным ароматом и имеет едва уловимый дымный привкус.
- Обладает высокой теплотворной способностью и минимальным выделением серы при сжигании.
- Экономичность: благодаря особой структуре волокон плотность лозы превышает плотность бука, березы и даже дуба, что приводит к более длительному времени горения.