Проверка на детекторе лжи


Текущая экономическая ситуация требует внимания не только к развитию и рентабельности предприятия, но и к его безопасности. В контексте жесткой конкуренции между крупными и малыми предприятиями очень важно выявить среди сотрудников, кто способен, желает или не желает своевременно нарушать деятельность компании при определенных условиях. Один из самых эффективных методов — проверка на полиграфе
http://detektorlzhi.kz/

Тестироваться могут не только люди, но и кандидаты, претендующие на вакансии. Во втором случае важность этой проверки возрастает, поскольку в процессе найма кадровых служб сотрудник должен руководствоваться только той информацией соискателя, которую он считает необходимым сообщить. Информация, полученная таким образом, может быть недостоверной, поэтому ее необходимо тщательно проверять. В этом случае полиграф оказывается эффективным, полезным, а в некоторых случаях незаменимым устройством, в последнее время широко применяется в сфере частного предпринимательства.

Далее мы рассмотрим основные ситуации, в которых рекомендуется проверка на полиграфе.

Кандидаты на тестирование
Когда компьютеры не использовались в прикладной психофизиологии, единственным способом получения достоверной и достоверной информации было использование методов многомерного скрининга, которые обеспечивали идентификацию во время теста. Эта программа очень полезна и используется такими агентствами, как Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности, но информация, полученная с ее помощью, не всегда точна. С появлением полиграфов тестирование можно проводить в два этапа. На первом этапе респонденту задавали широкий круг вопросов по разным тематикам. В результате определялись наиболее важные для человека вопросы, а затем проводился второй этап теста, на основании которого человека можно было включить в средняя группа риска.

Повторный тест на полиграфе можно комбинировать с другими функциями, доступными в HR. Этот метод значительно снижает вероятность ошибки и позволяет быстро и с наименьшими затратами исследовать человека.

С помощью полиграфа можно получить информацию о кандидате:

Употреблять наркотики и алкогольные напитки;
Связь с конкурирующими компаниями;
Связь с криминальными структурами;
Магазин оружия;
Подлог и другие виды мошенничества;
Раскрытие деловой или служебной тайны;
Кража, кража и т. Д.
Важное примечание: полиграф — это не инструмент для получения «признательных» показаний, а инструмент, позволяющий изучить определенные аспекты личности человека!
Есть две ключевые функции, позволяющие лучше использовать полиграф для проверки набора кандидатов на работу:

Регулярные собеседования с персоналом, даже после тщательной подготовки, организации и проведения, не побуждают кандидатов подробно рассказывать о многих аспектах своей биографии, в том числе о тех, которые важны для безопасности компании. Как ни странно, во время использования полиграфа вместе с признанием тестируемого он рассказывал о вещах, о которых вряд ли стал бы говорить в других условиях.
Увольнение и отказ в приеме на работу, даже если по одной и той же причине, — совершенно разные сложные задачи. Человеку, который проходит полиграф, гораздо проще отказаться от приема на работу, даже не назвав истинной причины. Что касается увольнения, то причина должна быть более убедительной, чем «ненадежность» сотрудника.

Запись опубликована автором .