Преимущества шлангов из ПВХ


Конечно, все знают, как выглядит полимерный шланг Pro-Azs. Однако, как правило, области их применения связаны с ирригационными проектами на отдельных участках. Обычные люди на улице иногда не знают, насколько широко используются шланги и кислородные шланги в современном мире. Если вам необходимо транспортировать жидкие и газообразные вещества, тогда пригодятся полимеры и компрессионные рукава. Промышленность, сельское хозяйство, частный дом — все это сферы их применения.

Такая высокая популярность объясняется неоспоримыми преимуществами кислородных шлангов по сравнению с изделиями из других материалов. Сырье, используемое для изготовления материала, состоит из специальных добавок, поэтому готовый продукт обладает хорошей гибкостью, высокой прочностью и эластичностью, может работать в течение длительного времени, не теряя своих характеристик, и успешно противостоит различным механическим повреждениям. В перечень достоинств каждого кислородного шланга из ПВХ входит множество позиций. Вот некоторые из них:

1) Значительное механическое сопротивление;

2) Повышение эластичности и устойчивости к динамическим нагрузкам;

3) Вес даже больших конструкций невелик;

4) Благодаря компактной упаковке любой комплект гофрированного шланга очень удобно транспортировать к месту работы;

5) Гарантия износостойкости и длительного использования;

6) Обеспечить постоянство сечения кислородного шланга при любых вариантах изгиба и гладкость внутренней поверхности;

7) Хорошая стойкость ко всем видам негативных воздействий: от атмосферных до химических.

Причины купить шланг ПВХ
Благодаря развитию современных технологий производства приобрести продукцию с необходимыми параметрами несложно. Основные характеристики того или иного продукта зависят от конкретного применения. Например, естественно, что шланги для природного газа и топлива не должны иметь одинаковые технические характеристики. Продукция, производимая в этой отрасли, имеет следующие характеристики:

-Размер рабочего диаметра колеблется от 6 до 350 мм, но всегда есть возможность изготавливать изделия большего размера;

  • Нормальная рабочая температура достигает 125 ° C выше нуля и 45 ° C ниже;

-Рабочее давление от 1 до 100 атмосфер;

-Давление разрыва готового изделия превышает 400% рабочего давления;

По сравнению с изделиями из металла аналогичных размеров вес изделия снижен в пять раз. Кроме того, неоспоримым преимуществом использования шлангов из ПВХ является быстрый и простой монтаж без больших трудовых и материальных затрат. Особое значение имеет долговечность операции. В отличие от металлических труб, компрессионные муфты не разлагаются из-за коррозии и не взаимодействуют с кислотами, их можно проложить непосредственно под землей или заливать бетон. Поэтому стоит купить шланг, необходимый для строительства, один раз, чтобы раз и навсегда забыть о работах по техобслуживанию.

Гофрированные рукава, в настоящее время сопровождаемые всеми геологическими разработками, широко используются в химической промышленности. Топливные шланги также придают большое значение ведущим НПЗ. Газовые шланги способствуют равномерной подаче рабочей жидкости без скоплений и пустот, используются во взрывоопасных зонах и широко используются в бытовых установках. Для агропромышленных предприятий покупка комплектов шлангов — важнейшее научное достижение. Без их использования было бы немыслимо ирригационное оборудование, системы вентиляции теплиц, конвейерные ленты для зерна и т. Д. В деревообрабатывающей промышленности гофрированные конструкции используются в качестве системы вакуумного отсоса древесной стружки и мелкой пыли.

Применение гофрированного шланга, компрессионного рукава и т. Д.
Однако пищевая промышленность является лидером по использованию изделий из ПВХ. Современные разработки позволили в короткие сроки завершить полный комплекс установок для создания высокотехнологичных устройств для работы с сыпучими и жидкими веществами. С момента своего создания транспортировка и обработка воды, фруктовых соков, молочных продуктов, алкогольных напитков, подсолнечного масла, зерна, муки и многих других продуктов питания были значительно упрощены.

Благодаря использованию новейших материалов современные системы очистки воздуха переживают второе рождение. Сегодня шланги из ПВХ неотделимы от новейших систем кондиционирования воздуха, дымоходных конструкций жилых и промышленных объектов, электрических, коммуникационных, компьютерных и телефонных сетей. Современные строительные работы выполняются в более короткие сроки, а затраты на рабочую силу снижаются за счет его применения.

Запись опубликована автором .