Полезные свойства Ежевика Гребенчатого

Ежевик (ежовик) гребенчатый в научных источниках чаще всего упоминается как гериций или герициум, а в культуре разных стран получил множество народных названий. Французы прозвали его гриб Пом-Пом, англичане – львиная грива, японцы называют его ямабушитаке, а китайцы – хоутоугу. В нашей культуре для него придумали такие синонимы как дедова борода, грибная лапша, обезьянья голова или бородатый зуб. Такое количество названий обусловлено его причудливым внешним видом. Ищете Ежовик гребенчатый гриб по приятной цене? Ежовик гребенчатый гриб как раз есть на сайте https://ежевик-гребенчатый.рф интернет-магазине «Львиная грива».

Ежевика считается настоящим деликатесом в грибном мире благодаря своему натуральному вкусу, пряному аромату и полезным свойствам. Дикие плодовые тела настолько дороги, что широко распространено их искусственное выращивание. Это сделало съедобные и вкусные грибы более доступными для людей, но из-за их короткого срока хранения их по-прежнему трудно найти в обычных магазинах и супермаркетах.

Преимуществом ежевики гребенчатой ​​перед другими плодовыми телами является полное отсутствие млечно-белого сока.
Грибы, часто используемые в кулинарии, содержат млечный белый сок. Именно он часто придает готовому блюду неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, опытный повар сначала немного отварит грибы, а затем приступит к варке.

Молодые шампиньоны не дают горчинки и их вообще не нужно отваривать. Если вы готовите со взрослой ежевикой, не беспокойтесь о горьком послевкусии. Однако предварительная термическая обработка позволяет улучшить вкус.
Львиная грива (львиная грива). Научно известный как Hericium erinaceus, он также известен под другими названиями, такими как бородатые зубы, японская львиная грива и помпоны. Они, как следует из названия, представляют собой уникальные грибы с волокнистыми плодовыми телами светлого цвета, похожими на львиную гриву.

Но этот гриб больше, чем его необычный вид. Грибы уже давно используются в традиционных лечебных травах для поддержания здоровья мозга и нервной системы. Львиную гриву можно употреблять в сыром, вареном, сушеном виде или заваривать в виде чая. Эти экстракты часто используются в пищевых добавках, отпускаемых без рецепта.

Согласно научным исследованиям, Львиная грива содержит биологически активные вещества, благотворно влияющие на организм, особенно на головной мозг, сердце и кишечник.