Свежемороженая рыба дорадо спб – это рыба, подвергшаяся воздействию низких температур сразу после вылова и разделки. Такой способ обработки позволяет максимально сохранить пищевую ценность и ценные свойства рыбы, которые остаются нетронутыми после правильного размораживания. Чтобы он оставался вкусным и полезным, его следует медленно размораживать в холодильнике и готовить, как только он полностью разморозится.
Замороженные виды рыбы
Почти все виды промысловой рыбы замораживаются. Это обязательный этап для сохранности продукта при длительной транспортировке от места отлова до места реализации. В случае замораживания при температуре -5°C или ниже срок годности составляет 2 недели. Этого времени достаточно, чтобы продукт был доставлен покупателям в самые дальние уголки земли.
Часто после размораживания рыба не выглядит привлекательно, а мясо имеет рыхлую или слишком мягкую структуру. По этой причине некоторые виды рыбы считаются непригодными для заморозки. Это включает скумбрию, сельдь и другие виды, которые также доступны в магазинах морепродуктов.
Преимущества и недостатки замороженной рыбы
Специальные исследования показали, что свежемороженая рыба не уступает свежим продуктам по содержанию витаминов и других полезных веществ. В этом случае размороженная рыба может быть суше, но паразиты, обычно присутствующие в свежей рыбе, отсутствуют.
Замороженная рыба может выглядеть некрасиво. Это не значит, что она некачественная. Замораживание на борту подвергает большое количество рыбы воздействию низких температур, что приводит к деформации, но не снижает качество продукта.
Если тушки рыбы прилипают друг к другу, это означает, что продукт прошел повторную разморозку и заморозку. Не ешьте такую рыбу. В магазинах морепродуктов всегда продается качественная свежемороженая рыба.