Бани из оцилиндрованного бревна — плюсы и минусы

Большинство застройщиков, планирующих строительство в пригороде, хотят знать, какие материалы будут выбраны для будущих зданий. Строительство бани из профилей — это основное направление деятельности строительной компании, поэтому обсудим это подробнее.

Принимая во внимание последние тенденции в загородном строительстве и застройке, мы пришли к выводу, что большинство поселков и загородных домов строятся с использованием различных технологий домостроения из деревянных каркасов, но особую роль играют профилированные дома.

Что такое профилированный брус?
Брус для бани — это современный высокотехнологичный строительный материал, изготовленный из древесины хвойных пород (ель, сосна). На первый взгляд внешний вид, сечение и профиль древесины могут выглядеть по-разному, но принципы во всех случаях одинаковы. Снаружи древесина может быть плоской с небольшими фасками или полуэллипсом. Обычно внутренняя часть всегда равна фаске, а на других сторонах дерева имеется система «колотых бороздок», а между венцами рамы прокладывается полотно и джутовое полотно.

Балки, используемые для перегородки ванны, всегда имеют ровные поверхности с двух сторон. Производство профилей осуществляется в несколько этапов. Первый этап обработки бревен происходит на лесопилке, где древесине придается правильная прямоугольная форма, после чего не строганная готовая древесина поступает на строгальный станок, где ей придают контуры, заданные настройками станка.

Теоретически можно получить профили с различным поперечным сечением, но на самом деле наиболее распространенные размеры поперечного сечения составляют 100×150 мм (фактический размер профиля 90×140 мм), 150×150 мм (фактический размер профиля 140×140 мм) и 200×150 мм (фактический размер профиля 190×140 мм). Цены на строительство можно найти в нашем каталоге проектов бревенчатой ​​бани.

Любой стройматериал имеет свои достоинства и недостатки, и ванна из бруса особой формы не исключение! Вопрос в том, как выбрать подходящую для вас технологию строительства? На этот вопрос можно ответить, правильно взвесив все достоинства и недостатки той или иной технологии строительства. Итак, давайте рассмотрим преимущества и недостатки наших ванн и сравним их с другими строительными технологиями, такими как ванны с каркасом, баня из бревна и дерево из клееного шпона (хотя сравниваются ванны из клееного бруса и профилированного бруса, может быть, ошибаюсь) .

преимущество:
Пожалуй, самое главное — это цена, текущую стоимость строительства ванны из профилированного бруса можно считать наиболее экономичным вариантом. Домик в бане обойдется дешевле, но дальнейшая уборка все исправит. Клееный брус стоит в несколько раз дороже. Стоимость версии фреймворка примерно такая же, но требует больших затрат в дальнейших операциях;
Срок строительства, в среднем, по нашему опыту, время строительства ванны составляет 1 неделю, не считая времени на подписание договора и установку фундамента. Бревенчатую баню следует строить несколько лет, сначала сделайте каркас на усадку, а затем завершите его не менее чем за год;
Экологически чистый материал, который нельзя сравнить с каркасной баней, наполненной изоляционными и изоляционными материалами. Клееный брус ясно из названия, что он также содержит дополнительные примеси, но бревно также является натуральным материалом из цельной древесины;
С точки зрения красоты и внешнего вида очень достойно смотрится ванна из дерева особой формы, здесь мы не сравниваем технику, по вкусу и цвету, все индивидуально …
Простота дальнейших операций;
недостаток:
Усадка деревянного дома, но дает усадку даже любой клееный деревянный дом, исключение составляет только каркасный вариант.
Трещины в дереве — главный недостаток. Они влияют только на внешний вид ванны. Эти трещины никогда не пройдут, да и бревна тоже потрескаются. Ведь это массивы. Конечно, фанерные и каркасные ванны это практически не затрагивает.
Что касается теплопроводности древесины, то она полностью зависит от ее поперечного сечения: чем толще древесина, тем толще стенка ванны и тем теплее сама ванна!

Запись опубликована автором .