Название продукта стрейч-пленки ясно дает понять, что его основная функция заключается в растяжении и сжатии. Благодаря этим свойствам производство стрейча обеспечивает надежную фиксацию товара, устойчивость к механическим повреждениям и защиту от негативного воздействия агрессивных сред при фасовке или упаковке.

В чем преимущества стрейч-пленки?
- Во-первых, высокий уровень толерантности к жиру, необходимый для полноты любого продукта, содержащего жир.
- Во-вторых, устойчивость к нестабильным температурным режимам позволяет пленке длительное время сохранять прозрачность материала и иметь эстетичный вид.
- В-третьих, предотвращает образование конденсата и позволяет производить горячую упаковку продукта.
- В-четвертых, отличная адгезия материала гарантирует, что пленка не скатывается естественным образом и изделие полностью герметизируется. Все эти преимущества делают этот продукт незаменимым материалом для предприятий пищевой промышленности и предприятий общественного питания.
Производство стретч-пленки в промышленных масштабах существует уже около 40 лет. Хотя в нашей стране он появился относительно недавно, он стал настолько популярен, что вытеснил другие пакеты.
Сравнивая стрейч-пленки с разными видами материалов, можно заметить следующие преимущества:
- экономичность — способностью к росту;
- прочность и надежность фиксации;
- прозрачность;
- возможность выполнения как ручной упаковки, так и машинной упаковки.
- приемлемая стоимость.
Характеристики стрейч-пленки
Производители изготавливают изделия из нескольких видов сырья и добавляют следующие клеи:
- полимер;
- полиэтилен;
- сополимер (или этиленвинилацетат).
Полимерная пленка отличается высокой плотностью толщиной 15-30 микрон и используется для фиксации непищевых продуктов. Он востребован в промышленном производстве, сельском хозяйстве и используется для длительной перевозки больших партий крупногабаритных конструкций. Растяжимость сочетает в себе гладкость, прозрачность, устойчивость к конденсации и высокую газопроницаемость.
Пищевая стретч-пленка используется повсеместно. Он востребован в продуктовых супермаркетах и в быту и обычно изготавливается из полиэтилена. Прозрачный упаковочный пакет имеет небольшую толщину 5-10 микрон. Нетоксичная и недорогая пленка надолго сохраняет продукты свежими и предотвращает их высыхание.
Этиленвинилацетат обладает наибольшей прочностью. Она надежно защищает изделие от внешних повреждений. Сополимерная упаковка не так распространена, как другие материалы, потому что не все производители ее производят.