Охлаждение молока

Быстрое и эффективное охлаждение молока


Быстрое и эффективное охлаждение молока необходимо для поддержания его качества. При выходе из вымени температура молока составляет около 35 ° C, и жар в свежем молоке необходимо быстро снять. После доения молоко сразу же сохраняет свою естественную устойчивость к бактериям, но последующий рост микробов можно минимизировать только путем быстрого охлаждения молока при хранении до температуры приблизительно от 4 ° C до 6 ° C.

Компания ООО БЛИЦ предоставляет самое полное оборудование для охлаждения молока для ферм по всему миру, потому что мы понимаем важность эффективного производства высококачественного молока.

Категория качества молока


Плата, которую сельхозпроизводители платят переработчикам молока, делится на две категории: количество и качество молока. Качество продукта включает чистоту молока, кислотность, бактериальную загрязненность, плотность и т.д. Если качество животного молока достаточно хорошее, то основная задача — сохранить это молоко до тех пор, пока оно не будет обработано. Поэтому, помимо технических требований гигиены и животноводства, существуют также технические требования, одно из которых связано с тем, что охладитель молока охлаждает молоко при его получении.

Охлаждение и хранение молока
Охлаждение молока — важнейший фактор сохранения качества продукта после доения. Скорость охлаждения молока имеет огромное влияние на содержание бактерий в сыром (непастеризованном) молоке. Как можно скорее после доения молоко следует охладить. Молоко необходимо охладить до температуры ниже 4 градусов Цельсия. Если температура будет выше, сразу же увеличится количество бактерий.

Требования к охлаждению и хранению молока
Как упоминалось ранее, молоко необходимо охлаждать до 4 градусов Цельсия или ниже. Но при этом охлаждать молоко нужно в течение 3,5 часов после начала доения. Самое главное, что чем раньше будет использован охладитель молока, тем лучше будет сохраняться качество молока. Чтобы получить качественный продукт, молоко нужно охладить до температуры ниже 4 градусов по Цельсию, а самое главное — как можно быстрее охладить его. Хранение — важный фактор в поддержании качества молока. В зависимости от температурных условий важно хранить молоко в охладителе молока между процессами доения. Следовательно, температура хранения молока такая же, как температура охлаждения молока после доения, которая меньше или равна 4 градусам Цельсия.

Критическая температура охлаждения молока
Первая критическая точка охлаждения молока — это температура 10 градусов Цельсия. При понижении температуры до +10 градусов все процессы, связанные с ростом бактерий, значительно замедлятся. Второй момент — температура равна +4 градуса. Когда молоко понижается до +4 градусов за счет охладителя молока, все негативные процессы прекращаются на срок до 48 часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы собрать молоко и отправить его на переработку.

Запись опубликована автором .