Общие требования к оборудованию общепита

Выбор оборудования учреждения – дело индивидуальное, во многом зависящее от типа учреждения. В этой новости мы поговорим об основных аспектах и ​​базовом оборудовании для открытия кафе или ресторана. Подробнее
посмотреть www.profcook.ru.

Экономить на оборудовании не стоит, но это не значит, что следует выбирать только самое дорогое. При этом б/у оборудование для систем кондиционирования, отопления и вентиляции лучше не рассматривать. Тем более, открывая свое первое заведение, не стоит так рисковать, если вы не знаете, как, что будет работать и сколько пользы это вам принесет.

И помните: дорогое ресторанное оборудование должно быть рентабельным, и его следует покупать только после того, как вы сделали все расчеты.

Общие требования к оборудованию общественного питания. Что следует учитывать?
Посчитайте количество мест. Поэтому определите максимальную загрузку кухонного оборудования и вместимость шкафа. От этого зависит и выбор мебели для зала.

Убедитесь, что у вас достаточно места на кухне. Это напрямую влияет на конфигурацию кухонного оборудования. Например, в маленькой комнате технически невозможно предусмотреть все необходимое. Вам придется чем-то пожертвовать или выбрать что-то вроде холодильника или плиты меньшего размера.

Рассчитайте производительность, чтобы сбалансировать качество продуктов и скорость приготовления. Таким образом, вы будете знать, стоит ли доплачивать за более функциональную и мощную модель.

Составьте меню и определите количество блюд. Некоторые блюда требуют специального оборудования, такого как барбекю, грили, тестомесы и диспенсеры.

Оборудование для термообработки

В большинстве заведений с кухнями это основной прием. Готовить все ингредиенты для каждого блюда по отдельности слишком дорого и нецелесообразно, поэтому блюда готовятся двумя способами.

независимость. Высокоспециализированное оборудование для приготовления отдельных блюд или их компонентов, полуфабрикатов.

Многофункциональный. Эта техника рассчитана на разнообразные последовательные действия.

Также часто используется оборудование с несколькими рабочими зонами, например печи с разными горелками. Но сегодня все больше рестораторов переходят на пароконвектоматы, которые могут заменить не только плиту.