Указатели уровня паровых котлов

unnamed (1)

Конструкция твердотопливного парового котла представляет собой однопожарный горизонтальный бокс, состоящий из двух цилиндров разного диаметра. Эти цилиндры вставлены друг в друга и фланцами соединены с паросборником.

Таким образом, топка находится перед топкой, а пучок труб — сзади. Принцип работы твердотопливного парового котла основан на теплообмене между жидкостью и газом. При сгорании топлива в топливной секции котельного агрегата образуется высокотемпературный дымовой газ. Проходя через канал дымовых газов, поток горячих дымовых газов обтекает пучок труб, а вода циркулирует в пучке труб.

Следовательно, газы передают тепловую энергию воде, и они сами тоже охлаждаются, потому что они не контактируют с холодной трубой. В результате горячая вода в трубе выделяет пар, который скапливается в верхнем барабане котла.

Управление котлом осуществляется автоматически приборами. Вспомогательное оборудование отслеживает изменения температуры и давления воды, а автоматика котельной может обеспечить безопасную работу оборудования благодаря встроенным датчикам. Одним из таких приборов является указатель уровня паровых котлов от компании «Антел-М» на сайте https://spbantel.ru/ukazateli-urovnya-parovih-kotlov.htm.

Основное назначение указателя уровня воды в паровом котле (далее — УУПК) производства и поставки компании «Антел-М» — контроль уровня воды в специальном барабане пароводогрейного котла. Такие индикаторы можно найти в топливных сепараторах, водяных и других сосудах высокого давления.

Уровень воды отображается через гофрированное стекло и отметки уровня воды. Он расположен посередине между дном корпуса и металлической крышкой рамки. Индикатор имеет прямое назначение и имеет точную индикацию «УУПК».

Для паровых котлов производители могут установить одну или две таких воды «УУПК» в зависимости от их мощности и давления нагрузки. Если производительность парового котла достигает 0,7 т пара в час и выше, он оснащается двумя индикаторами. Это сделано для того, чтобы в случае отказа первого уровня система не перестала работать, а еще один «УУПК» был немедленно подключен. Это зарезервировано.

Поэтому даже в случае выхода из строя указателя уровня жидкости высокоэффективный и мощный паровой котел может работать без остановки работы, а старшие специалисты могут отремонтировать первый вышедший из строя индикатор во время работы. Также паровой котел «УУПК» можно купить здесь https://spbantel.ru/ukazateli-urovnya-parovih-kotlov.htm. Среди важных технологий. Особенности. Стоит отметить паровой котел «УУПК» компании «Антел-М»: расстояние между валами 21-56 см. Допустимый температурный режим от -30 до +250 градусов. Допустимое давление в системе температур Цельсия не превышает 2,5 МПа. Установка воды «УУПК» на паровой котел не вызовет особых затруднений, достаточно иметь под рукой фланцевое соединение, которое можно использовать для подключения.


Запись опубликована автором .