Технические трубы ПНД

unnamed (1)

Продукция ПНД — это изделия из пластика низкого давления. Обычно имеет имя PE. Помимо самого распространенного вида пластик-полиэтилен, существует множество других видов. Среди них полипропилен, поливинилхлорид и так далее. Одним из самых прочных полиуретанов является полиуретан, который особенно хорошо известен водителям автомобилей, поскольку представляет собой сайлентблок из этого материала, срок службы которого даже при самых тяжелых нагрузках может быть в пять раз дольше, чем у резины. Семь раз.

Труба пнд — это не что иное, как полиэтилен. В настоящее время из него делают много продуктов, которые используются для сезонного обеспечения холодной водой дачных участков и постоянного водоснабжения домов. Могут использоваться полиэтиленовые материалы с насосной станцией и без нее. Они используются для полива участков летних бунгало, а также для обеспечения питьевой водой и защиты электрических проводов.

Как видите, приложений много. Однако не все виды этих продуктов подходят для всех целей. Как и любой другой продукт, этот продукт также имеет собственную этикетку для обозначения той или иной цели.

Все пластиковые трубы ПНД, используемые для сантехники, обычно черные или серые. Для холодного водоснабжения используются изделия черного цвета (с синими полосами или в редких случаях только синими).

заметка! Такую продукцию надо сразу заказывать не для горячего водоснабжения. Но почему это так, станет понятно при рассмотрении технических характеристик этого материала.

В канализации используются продукты серого цвета, а в системе газоснабжения — продукты с желтыми полосами.

Помимо прочего, у каждого отдельного продукта есть собственное название, которое представляет собой маркировку, нанесенную снаружи.

Благодаря следующим характеристикам, эта продукция широко используется в народном хозяйстве, в том числе в электротехнической промышленности:

Долгий срок. Срок службы промышленных полиэтиленовых труб из стали по сравнению с аналогичными продуктами в 3-5 раз больше;
Отсутствие коррозии и химической инертности;
Выдерживать длительное воздействие агрессивных веществ;
Избегайте конденсации. Такая производительность обусловлена низкой теплопроводностью полиэтилена.
эластичность. Даже если жидкость в полиэтиленовой трубе замерзнет, она не разрушится.
Легкий вес. Таким образом существенно снижаются затраты на погрузочно-разгрузочные и монтажные работы;
Приемлемая цена.
Различные технические трубы из ПНД. Возможный диапазон толщины стенки 2 … 22,7 мм, номинальный наружный диаметр 16 … 250 мм. Некоторые компании-производители имеют техническую возможность производить такие изделия нестандартных размеров. Поэтому сегодня вы можете увидеть предложения по полиэтиленовым трубам диаметром 250, 315 и даже 400 мм.


Запись опубликована автором .