Преимущества штрихкодирования товаров

d74e397e5dad8a22ca3c68d6132385e2-375x250

Штрихкодирование товаров оптимизирует складские операции за счет автоматизации ключевых процессов, требующих строгого контроля и учета.

Товары должны иметь штрих-код:

Есть большое количество аналогичных продуктов — уменьшите риск ошибочной классификации;
Существует риск смешивания товаров с разными сроками годности.
Штрих-коды отображаются не для всех групп товаров. Если стоимость маркировки будет выше стоимости ручной обработки, она будет бесполезна.

Что дает штрих-код товара на складе
Основным преимуществом внедрения является то, что за счет автоматизации складских операций значительно улучшилось качество обработки товаров. При этом важно исключить человеческий фактор, который может снизить количество ошибок, снизить затраты и увеличить скорость движения товаров.

Если поставщик не маркирует штрих-код, штрих-код на складе позволяет самостоятельно нанести штрих-код на товар. Для этого необходимо приобрести принтер штрих-кодов и печатать этикетки со штрих-кодами в соответствии с существующими требованиями и правилами.

Преимущества штрих-кодов инвентаря
Количество информации, вводимой в базу данных в единицу времени, увеличивается;
Повышение точности данных инвентаризации;
Снизить затраты на инвентаризацию;
Повышение точности данных, получаемых с кассы;
Уменьшить количество ошибок при получении и отправке;
Повышение производительности труда;
Увеличение продаж продукции;
Уменьшите складские остатки.
В целом штрих-коды на складах — это прогрессивная система работы, которая может улучшить результаты трудового процесса.

Система штрих-кода имеет множество преимуществ:

С помощью штрих-кодов осуществляется внутренний учет. Специальная техника позволяет сразу считывать информацию о товарах, что позволяет быстро классифицировать, транспортировать и получать товары.
Как правило, все крупные торговые сети и розничные магазины специализируются на сотрудничестве с компаниями, которые продают товары со штрих-кодами. Практически исчезла организация, наклеивающая этикетки на продукты. При покупке немедленно попросите производителя или дистрибьютора предоставить код. Товары без штрих-кодов не будут продаваться при оформлении заказа и, следовательно, не будут проданы.
С помощью штрих-кодов снижается факт краж складских помещений и краж груза. При регулярной инвентаризации сканирование штрих-кода покажет, сколько единиц интереса осталось на складе.
Вы можете обнаружить ошибки при транспортировке товаров, неверную информацию об инвентаризации, дефиците товаров и другие проблемы.


Запись опубликована автором .