Преимущества офсетной печати

ofsetnaya_pechat-5-big
В настоящее время офсетная печать стала одним из самых популярных видов полиграфической продукции.Она позволяет получить наилучшее качество и соотношение качественной полиграфической продукции при лучшей средней и высокой цене за единицу; технология офсетной печати позволяет использовать Pantone чернила и добавление золотых или серебряных чернил автоматизируют большое количество процессов, тем самым снижая производственные затраты.

Преимущества офсетной печати:
1. Качественная печать.
2. Большой выбор бумаг, в том числе дизайнерских.
3. Низкая стоимость, большой тираж
4. Печать цветной краской Pantone и металлической краской.
5. Иметь возможность использовать технологии нагрева, штамповки, тиснения и УФ-покрытия.
6. При офсетной печати можно использовать бумагу наименьшего формата до А1.

Суть данной технологии печати заключается в использовании специального среднего эксцентрикового вала в витой паре оборудования. В результате изображение печатается не как зеркальное отражение на проходящей через него бумаге, а как прямая печать.
Поэтому офсетная печать наиболее подходит для передачи полноцветного изображения. К тому же продукция, напечатанная таким образом, очень дешевая. А это еще одна предпосылка его универсальности. Массовая печать означает меньшую стоимость листа.
Другие преимущества офсетной печати:
скорость печати. Благодаря высокой эффективности офсетной печати большой объем работы может быть выполнен в кратчайшие сроки.
Экономичная печать. При работе в больших и средних циклах очевидны низкие затраты на покраску, время и деньги клиентов.
высокая эффективность. Для офсетной печати не нужен тип бумаги или картона: практически в любом случае качество печати очень высокое.
Процесс полностью автоматизирован. Присутствие кого-либо на панели управления может обеспечить только общий контроль над работой машины.
Несмотря на кажущуюся беспроигрышность офсетной печати, у этого типа все же есть определенные недостатки:
Непосредственно перед печатью необходимо провести точную настройку оборудования, поэтому мелкая полиграфия очень дорога и требует много времени.
Печатную бумагу нельзя пронумеровать и персонализировать.
Обычный срок доставки заказов на машины для литографической печати составляет не более десяти дней.


Запись опубликована автором .