Преимущества дымоходов из нержавейки

Дымоход из нержавеющей стали популярен благодаря своей надежности и простоте монтажа. С их помощью были смонтированы выхлопные трубы для отопления различных типов котлов и печей, в том числе газового отопительного оборудования. Стальные дымоходные воздуховоды станут универсальным решением для загородных домов, они смогут эффективно выводить продукты сгорания топлива.

Преимущества и характеристики стальной конструкции
Металлические дымоходы имеют модульную конструкцию. Даже если компонент поврежден, его можно быстро заменить на новый — это важное преимущество перед традиционными кирпичными дымоходами. Такая структура может включать в себя различные элементы, используемые для создания системы в желаемой конфигурации.

Система удаления дыма из стали имеет следующие преимущества:

  • Консервант. Нержавеющая сталь не боится контакта с влагой при конденсации. Он не будет разрушен агрессивными химическими веществами, циркулирующими в процессе сгорания топлива.
  • Устойчив к резким перепадам температур и холоду зимой. Независимо от того, как погода меняется, дымоход может нормально работать.
  • Поверхность стен гладкая. На них не будет накапливаться копоть, а сцепление со временем не ухудшится. Этот дымоход требует гораздо меньше чистки.
    Поскольку используется отдельный металлический модуль, установка и расчет просты.
  • Элементы дымохода легко соединяются между собой.
  • Легкая конструкция. Дымоход можно устанавливать даже в домах с деревянным полом, без необходимости возведения дополнительных фундаментов.
  • Дополнительным плюсом станет невысокая стоимость. Для загородных домов дымоходы из нержавеющей стали по-прежнему практичный и демократичный выбор.
  • Дымоходная труба цена можно узнать на сайте dymohod.top и заказать там любую трубу.

Основные виды дизайна

При сборке системы дымовых газов используются однослойные и двухслойные трубы из нержавеющей стали (так называемые сэндвичи). Первый вариант дешевле, но требует дополнительной теплоизоляции, иначе при удалении водяного пара в трубах начнет скапливаться конденсат, и в результате вентиляция станет плохой. Чтобы этого не произошло, установили двухслойный дымоход типа «сэндвич»: между металлическими слоями поместили утеплитель для предотвращения промерзания и конденсации в каналах. Возможны варианты комбинирования: установка однослойных модулей в доме и двухслойных модулей на открытом воздухе.

Точно так же в зависимости от типа топлива выберите тип стали модуля. Для дров и топливных блоков подходит сталь AISI 430, 439. Для отопительных приборов, работающих на угле или природном газе, дымоходы следует выбирать из аустенитной нержавеющей стали AISI 304, 316, 321.

Различные типы изоляционных материалов — версток или базальт также повлияют на работу дымоходной системы.

Поэтому очень важно выбрать конструкцию подходящего диаметра. Он определяется диаметром патрубка отвода котла. Правильный выбор гарантирует, что удалению продуктов сгорания не будет препятствовать.


Запись опубликована автором .