Преимущества бактерицидных рециркуляторов воздуха

c6a9faec65481e293d05270885037da2

Рециркуляторы — это оборудование, используемое для очистки и дезинфекции воздуха. Воздух из комнаты поступает в рециркулятор, где он очищается и подается обратно в комнату — другими словами, он проходит и циркулирует.

Согласно логике названия, любое оборудование, которое циркулирует воздух и одновременно очищает загрязняющие вещества, может рассматриваться как рециркулятор. Однако на практике термин «рециркулятор» чаще всего используется в оборудовании, относящемся к высокопроизводительному оборудованию, то есть профессиональному оборудованию или бытовым приборам, имеющим систему фильтрации, не уступающую медицинским стандартам. Как рециркулятор, маловероятно, что люди услышат обычный скребущий звук.

Воздушные рециркуляторы воздуха бактерицидные широко используются в больницах и клиниках. Как правило, медицинские рециркуляторы могут не только очищать воздух, но и дезинфицировать воздух. Какая разница?

О дезинфекции можно говорить только после того, как оборудование очистило воздух от органических загрязнителей (вирусов, инфекций, бактерий). Если устройство работает только с механическими частицами (пыль, пух, шерсть, песок и т. Д.), Устройство будет чистым, но не дезинфицированным. Утилизаторы, которые могут убивать микроорганизмы, называются бактерицидами.

Стерилизационные циркуляторы значительно снижают риск инфицирования каплями в воздухе, тем самым снижая заболеваемость. Вот почему в любом медицинском учреждении на них так много спроса, потому что количество инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, превысило масштабы.

Однако концепция рециркуляторов как строгого больничного оборудования давно устарела. Современные рециркуляторы используются в различных учреждениях.

Оборудование фактически представляет собой стерилизационную камеру для обработки воздуха ультрафиолетовым излучением. Внутри корпуса находится лампа, излучающая ультрафиолетовое излучение. Их количество может варьироваться в зависимости от конкретной модели.

Конструкция рециркулятора также предусматривает вентилятор, который направляет воздух параллельно лампе. В этом случае есть экран, который пропускает свет в видимой части спектра в окружающее пространство, так что устройство может визуально контролироваться. Тогда экран задержит ультрафиолетовое излучение. Поэтому воздух можно продезинфицировать в присутствии людей в помещении.

Насколько безопасен радиационный циркулятор? Какие противопоказания?

Поскольку ультрафиолетовое излучение не проникает в оборудование, переработчик полностью безопасен для людей и животных и не оказывает на них вредного воздействия. Противопоказаний к его применению не установлено.


Запись опубликована автором .