Этапы развития Gerber

Ucamco рекомендует расширить формат Gerber, чтобы повысить эффективность технологии обработки и сборки панелей.

Нет сомнений в том, что предоставленные новые возможности найдут применение и в других целях. Пользователи Gerber могут оставлять комментарии к этой спецификации.

Печатная плата выполнена в виде панели. На технической панели панель повторялась несколько раз. Файл чертежа, представляющий панель, должен содержать все появляющиеся панели. Одним из способов представления членов совета директоров является так называемый. «Плоский» файл, в котором объекты, относящиеся к печатной плате, просто n раз копируются внутри файла и каждый раз копируются в соответствующее место. Хотя графику можно распознать правильно, она увеличит размер файла и снизит скорость обработки графики в системе CAM и производственном оборудовании. Более эффективный метод — сохранить объект платы только один раз и добавить инструкцию повторять доску через определенный интервал на рисунке. Именно этим занимается существующая команда Gerber SR. Как происходит развитие Gerber можно почитать на официальном сайте a-contract.

Однако в сборочных цехах, где детали устанавливаются на панели, все чаще используются панели, называемые «умножение» или «сборка». В то же время производители печатных плат не будут предоставлять отдельные печатные платы для сборочного производства, а предоставят несколько панелей. То, что повторяется на технологической панели при изготовлении печатной платы, само по себе является панелью с несколькими сборками. Эффективный способ выразить эту проблему — использовать вложенные итерации в этапах: повторить одну доску, чтобы сформировать панель продукта, а затем многократно умножить панель, чтобы сформировать панель ремесла. При использовании этого метода данные платы отображаются в файле только один раз. Проблема с командой SR заключается в том, что она не поддерживает вложение, поэтому вы должны использовать копирование для создания деталей или крафта панелей. В результате при производстве небольших, но сложных электронных компонентов (например, смартфонов) могут возникнуть проблемы с большими файлами.

Чтобы решить эту проблему, Ucamco расширит язык Gerber, добавив вложенные повторяющиеся шаги. Тесты, проведенные Via Mechanics в Японии, действительно показывают значительное улучшение производительности при записи, чтении и обработке файлов. Чтобы сделать эту новую возможность более простой и безопасной, Ucamco рекомендует не расширять функции существующей команды SR, а сформировать новую команду SN. Это связано с тем, что более старые считыватели Gerber, которые еще не поддерживают вложенную итерацию, могут не заметить этого, когда они получают вложенную команду SR и генерируют граф ошибок без предупреждения. Надежнее создать новую команду.

Действительно, в части соответствия спецификации Gerber указано, что при подготовке к будущим расширениям формата считыватель формата Gerber должен выдавать предупреждение при обнаружении неизвестных команд. При тестировании файлов с помощью новой команды SN в сложной программе просмотра Gerber GC-Prevue сообщения об ошибках выдавались должным образом.


Запись опубликована автором .