Новая «Пантера» лета 2015

Летом этого года молодая да ранняя компания Protherm представила обновлённую версию «Пантеры» — настенного газового котла мощностью 12-35 кВт. Компания на российском рынке представлена с 2005-го года, работают под крылом Vaillant Group. Котлы марки «Пантера», «Тигр», «Ягуар», «Рысь» — всё это Protherm.

Protherm Pantera

Что нового в Пантере 2015-го года? Если сравнивать с уже существующим котлом той же марки, то на первое место, конечно, выходит турбо режим нагрева воды – теперь разгон до кипятка осуществляется всего за две секунды. И что весьма немаловажно – горячая вода шпарит со скоростью 16 литров в минуту.

Инженерам Протерма отдельный респект – они очень грамотно выстроили основную связку:

  • теплообменник из высококачественной меди
  • хромоникелевый сплав стали для двух типов горелок
  • пластинчатое исполнение второго теплообменника

Горелки можно подобрать по индивидуальным пожеланиям: хоть открытого типа, хоть закрытого. Важным приобретением нового котла стал газовый пневмоклапан SIT, этот новичок показал себя с более чем удачной стороны – неприхотлив, надёжен и работает гораздо тише, чем предшественник.

Устройство газового котла

Отдельно из «внутренностей» хочется отметить новый гидроблок. Главное его отличие – композитные материалы, что в разы повышает надёжность и долговечность. Котёл пополнился усовершенствованными системами безопасности:

  • защита от перегрева
  • комплекс по предотвращению замерзания котла

Не оставили в стороне и коммуникационную составляющую котла – встроена шина Ebus отвечающая за присоединение GSM- модуля или иной системы беспроводного доступа и управления. Так же, благодаря Ebus-у, стало возможным подключение разного типа термостатов.

Новый дисплей котла

Обновлён дисплей – он увеличился в размерах, приобрёл антибликовое покрытие и приятные пальцу кнопки.


Запись опубликована автором .