Новинка на рынке индивидуального отопления — газовые котлы Оазис

Газовый котел Оазис можно считать новинкой в мире горелочного оборудования бытового назначения. Создатель линейки Oasis NZR – немецкая компания «Forte Technologie&Produktion GmbH» — взялась за освоение данной рыночной ниши недавно, но ее первые шаги в этом направлении очень успешны. Интернациональная корпорация с серьезными инвестициями и опытом производства биметаллических радиаторов совершила прорыв на пути освоения сегмента бытовой газогорелочной техники.

Производитель газовых котлов Оазис

В настоящее время компания «Forte» выпускает газовые котлы Оазис в четырех основных модификация, которые отличаются друг от друга номинальной мощностью. Данный показатель варьируется от 13 до 24 кВт в зависимости от модели. Это было сделано для того чтобы максимально удовлетворить потребности целевой аудитории покупателей.

Двухконтурная модель Оазис NZR нагревает теплоноситель до нужной температуры для функционирования системы отопления, а также для горячего водоснабжения. Достойные эксплуатационные характеристики немецкого оборудования делают его оптимальным нагревательным прибором как в частных загородных домах, так и в небольших административных или коммерческих зданиях.

Отопители во всей красе

Газовые котлы Оазис рассчитаны в основном на помещения с небольшой площадью. Именно на удовлетворение запросов этого сегмента рынка направляет свои усилия немецкая компания-производитель. Поскольку в этой нише существует некий дефицит доступный по цене газовых котлов небольшой мощности, продукция «Forte» пользуется серьезным спросом.

Расскажем поподробнее о каждой модели

Абсолютно все конструкции под маркой Оазис оснащаются специальным настенным креплением. Ниже представлены технические характеристики отдельных моделей техники.

Oasis NZR 13 – наименее мощный аппарат в линейке Оазис. Он потребляет всего 1.45 кубических метров природного газа в час, а его максимальная тепловая мощность составляет 13 кВт. Данная модификация оборудования предназначена для отопления помещения площадью до 130 квадратных метров. Эта модель отлично подходит как для квартир, так и для небольших частных домов.

Oasis NZR 16 – более мощный агрегат, который рассчитан на помещение, площадь которого составляет от 130 до 160 квадратных метров. Этот газовый котел потребляет 1.75 кубических метров природного газа в час при номинальной тепловой мощности, равной 15.5 кВт. Температурный диапазон в системе в 30-80 градусов в полной мере удовлетворяет все бытовые нужды покупателя. В минуту котел может нагревать воду до температуры 25 градусов в объеме 10 литров.

Модель Oasis NZR 16

Oasis NZR 20 – второй котел в модельном ряду по параметру мощности. К слову, последний составляет 19.5 кВт. Оборудование потребляет 2 кубических метра газа в час, обеспечивая при этом полноценное отопление помещения площадью до 200 квадратных метров.

Oasis NZR 24 – наиболее мощный в линейке немецкой компании котел, который способен за минуту нагревать до 12 литров воды до температуры в 25 градусов. Его номинальная мощность – 23.5 кВт. Покупка Oasis NZR 24 целесообразна для владельцев частных домов и коммерческих помещений, площадью до 240 квадратных метров.

И обо всех в целом

Оазис – котлы, которые «могут похвастаться» хорошими техническими характеристиками. Немецкие инженеры, стремясь сделать газогорелочное оборудование с идеальными потребительскими качествами, оснастили все модели техники под брендом Oasis закрытой камерой сгорания, в которую воздух поступает посредством вентилятора. Каждый котел комплектуется коаксиальным дымоходом, который представляет собой конструкцию «труба в трубе», одна из которых загоняет воздух в систему, а другая эффективно устраняет продукты сгорания во внешнюю среду.

Экологичные агрегаты

Одной из конструктивных особенностей котлов Оазис считается изготовленный из высококачественной меди теплообменник. За счет этого существенно улучшается функциональность последнего.

Удобная система управления работой котла также является немалым плюсом. Современная эргономичная электронная панель позволяет без особого труда выбирать температуру теплоносителя в системе. Обратите внимание на то, что немецкие инженеры предусмотрели модуляцию мощности с системой электронного байпаса.

Разработчики газовых котлов Оазис позаботились также о системе защиты, которая срабатывает в случае перегрева воды или при резком перепаде давления в системе. Автоматически производится перезапуск работы оборудования, если возникает застой теплоносителя. Отдельный бонус для тех, кто отдает предпочтение газовым котлам Оазис, — наличие системы защиты электроники, которая срабатывает при снижении напряжения в сети.

Весьма полезной для холодных регионов будет функция предотвращения замерзания теплоносителя в двух системах. Серьезный шаг в плане безопасности – установка в каждый котел датчика тяги, который позволяет анализировать процесс вывода продуктов сгорания на улицу. Также инженеры оснастили абсолютно все модели Оазис ионизационным контролем пламени.

Экономичность агрегатов

При всех своих позитивных качествах Оазис – котлы, которые, помимо всего прочего, продаются по очень демократичной цене. Это особенно актуально в странах СНГ, где немецкое газовое оборудование пользуется особым спросом, а покупательная способность населения не так уж высока.

Газовый котел Оазис, инструкция к которому идет в комплекте, рекомендуется в первый раз запускать в присутствии специалиста, который представляет компанию-продавца. В этом случае вы сможете избежать возможных проблем, связанных с введением оборудования в эксплуатацию. Опытный мастер сможет избежать ошибок, с которыми, так или иначе, сталкиваются многие непрофессионалы при монтаже котла. Так что монтаж и запуск газового котла Оазис, ремонт которого в случае ошибки обойдется недешево, лучше доверять специалисту.

Нередко в первые дни эксплуатации оборудования возникают некоторые сложности и проблемы. У газовых котлов Оазис ошибка Е2 является очень распространенной. Этот индикатор означает ошибку удаления продуктов сгорания. Во избежание таких проблем стоит обращаться к специалистам компании, которая имеет перед вами гарантийные обязательства. В этом случае вы обезопасите себя от массы неприятностей.

Проточные водонагревательные колонки

На чем акцентировать внимание при выборе котла марки Оазис?

В первую очередь при покупке газогорелочного оборудования нужно знать точную площадь помещения, которое планируется отапливать и снабжать горячей водой. Однако не только на этот параметр дома, квартиры или коммерческого здания стоит обращать внимание. Немаловажно знать все особенности конкретного помещения. Во-первых, ориентируйтесь на материал, из которого возведено строение. К примеру, бетонные плиты, свойственные «хрущевкам», отличаются плохими теплоизоляционными показателями, в то время как профилированный брус способен поддерживать в доме более комфортную температуру. Также имеет смысл учитывать фактор дополнительного утепления здания, год постройки, расположение строения.

Для грубых расчетов используется следующее правило – на 100 квадратных метров достаточно котла с номинальной мощностью в 10 кВт. Для хорошо утепленных частных домов, а также многоэтажных строений, возведенных в соответствии с современными технологиями, вполне хватает номинальной мощности котла в 7 кВт из расчета на 100 квадратных метров. Однако это правило стоит адаптировать к тем или иным условиям, речь о которых шла выше. Учтите, также, что покупка газового котла «впритык» не рекомендуется специалистами, поскольку работа оборудования на пределе своих возможностей приведет к неминуемой поломке.

Правильные расчеты

Финальный абзац

Подводя итоги, можно уверенно заявить, что газовый котел Оазис – это вполне достойное решение для отопления квартиры или частного дома небольшой площади при условии подключения последнего к газовой магистрали. Также одну из четырех описанных выше моделей можно устанавливать в зданиях административного назначения. Надежность и доступность стали основными ориентирами немецкой компании «Forte». И это подтверждается двухлетней гарантией, которую производитель предоставляет на все модификации техники Oasis.


Запись опубликована автором .