Новые газовые котлы серии Gaz 6000

Мы уже как-то рассказывали о новых газовых котлах Gaz 6000 W, выпускаемых компанией Бош Термотехник. Если кратко – это новая линейка котлов конвекционного типа, с высокой производительностью при небольшом потреблении газа. КПД этих котлов уверенно держится на отметке 93,2%. Линейка изделий до сегодняшнего дня была представлена всего тремя моделями — WBN 6000-18 С, WBN 6000-18 Н, WBN 6000-24 С, мощностью 18 и 24 кВт.

Газовые котлы Бош

С этого момента на рынок вышли ещё две модели — WBN6000-35HR и WBN6000-35CR, одноконтурная и двухконтурная соответственно. Тепловой мощности, а я напомню – у новинок она равна 35 кВт, вполне достаточно для обогрева жилой площади аж в 350 «квадратов». А двухконтурный котел уверенно нагревает 16 литров в минуту при «дельте» в 30 градусов по шкале Цельсия.

Обе модели достаточно скромны в размерах – 70 сантиметров в длину, почти полметра в ширину, и в глубину – чуть больше 30-ти сантиметров. Инженерам Бош удалось таки спрятать так много всего нужного в столь маленькую коробочку, в том числе и закрытую камеру сгорания.

Котел WBN6000-35

Что же ещё такого особенного в этих производительных крошках?

  • Режим «комфорт» — поддержка установленной температуры
  • Режим «Эко» — нагрев при начале отбора воды

Говоря вкратце, первый режим экономит вам время, потому как вторичный теплообменник всегда полон воды требуемой температуры, второй режим экономит вам газ, ибо нагревает воду при необходимости в ней.

Техника Bosch

В общем и целом новые газовые котлы Gaz 6000 W наверняка найдут своего покупателя, ведь трудно не купить что-то маленькое, но притом мощное и в обслуживании неприхотливое.


Запись опубликована автором .