Тонкости использования газовой колонки NEVA 4510

Если вы ищите бюджетную водонагревательную колонку отечественного производства – рассмотрите в качестве возможной покупки агрегат НЕВА 4510. Этот незамысловатый и простой в обслуживании аппарат укомплектован системой автоматического розжига, функционирующей от батареек. Это делает работу техникой предельно комфортной и безопасной. Газовая колонка НЕВА 4510 включается самостоятельно при открытии крана, что давно является нормой для европейских производителей.

Газовая колонка НЕВА 4510

Среди преимуществ этой техники важно упомянуть компактные габариты, составляющие 356x624x186 миллиметров. Незначительные размеры позволяют «вписать» агрегат практически в любой интерьер, будь то кухня или подсобное помещение. При этом и сама конструкция оформлена в стиле минимализма.

Установка газовой колонки НЕВА 4510 может быть произведена как с помощью мастеров, так и своими силами. Во втором случае у вас не должно возникнуть никаких проблем, поскольку техника отличается небольшим весом чуть более 10 кг. Это дает возможность производить транспортировку и монтаж агрегата без посторонней помощи.

НЕВА 4510 – это недорогая модель, которую может себе позволить даже малообеспеченная семья. Ее демократичная цена в сочетании с достойными эксплуатационными характеристиками породили немалый спрос.

Среди дополнительных преимуществ газовой индивидуальной колонки НЕВА 4510 важно отметить следующие:

  • Адаптивность к российским условиям эксплуатации. Для отечественного потребителя этот плюс очень важен, поскольку время от времени приходится сталкиваться с нестабильной подачей газа или воды. Агрегат можно эксплуатировать при низком давлении газа, не превышающем 0.1 Бар.
  • Наличие современной системы безопасности со встроенным датчиком ионизационного контроля пламени горелки. Колонка выключается самостоятельно, если система выявляет отсутствие пламени.
  • Удобная настройка техники под свои личные нужды. Пользователь может вручную регулировать интенсивность нагрева теплоносителя с помощью вынесенной на фронтальную часть колонки рукояти.

Было бы несправедливо, анализируя преимущества газовой водонагревательной колонки НЕВА 4510, не упомянуть о её недостатках, которые отмечают многие специалисты. Среди них выделим:

  • Невысокая номинальная мощность на уровне 17 кВт при производительности в 10 литров в минуту;
  • Отсутствие системы модуляции пламени, что не свойственно более современным моделям типа Нева Люкс 6014 и прочим;
  • Малый функционал, ограничивающий гибкую настройку колонки под свои личные потребности.

Также агрегат не способен качественно обеспечивать две точки водозабора. К примеру, принимать душ и одновременно мыть посуду на кухне будет весьма затруднительно. Поэтому для этих целей рассматривать покупку газовой колонки НЕВА 4510 не стоит.

Устройство колонки НЕВА

Ни для кого не станет удивлением тот факт, что отечественные агрегаты типа модели 4510 не порадуют вас высокой надежностью, особенно при сравнении с европейскими аналогами. Российская техника время от времени выходит из строя. Именно поэтому мы рассмотрим ключевую проблему, с которой сталкиваются многие.

Неисправности и их причины

Самой распространенной для газовой колонки НЕВА 4510 неисправностью является то, что агрегат не зажигается. Другими словами, нагрев воды не начинается при открытии крана. Причин этому может быть много, и мы рассмотрим наиболее вероятные.

Напор воды ниже минимального потока включения

Речь идет о ситуации, когда колонка не реагирует на проток из-за недостаточной интенсивности последнего. Что это означает с технической точки зрения? Встроенная мембрана меняет свою форму под воздействием потока. Прогиб мембраны может возникать из-за неподходящего строения водяного узла. В настоящее время газовая колонка НЕВА 4510 позволяет пользователю осуществить настройку входящего протока воды, чтобы обеспечить беспрепятственный запуск агрегата.

Водогазовый узел 4510

Неправильное положение рукояти регулирования интенсивности протока

Пользователь перед запуском агрегата обязан корректно выставить положение этой ручки, ориентируясь на типичный для конкретной квартиры проток воды. Это позволяет создать нужное для срабатывания мембраны давление в системе. Крайнее левое положение рукояти будет обеспечивать максимально возможный проток, о чем нужно знать каждому пользователю данной модели.

Шток водяного узла не перемещается после открытия крана

Появление подобной неисправности газовой колонки НЕВА 4510 говорит о возможном растяжении или разрыве мембраны. Еще один возможный вариант – раскол тарелки со штоком. В этом случае необходимо произвести замену вышедшего из строя элемента.

Закусывание газового штока

Данная проблема не так распространена, как вышеописанные. Но ее, все же, стоит учитывать, так как при закусывании газового штока невозможно переместить водяной шток в другое положение. О наличии конкретно этой проблемы может говорить то, что колонка плохо запускается и выключается также с затруднениями.

Газовая горелка колонки НЕВА

Среди дополнительных возможных причин неисправности газовой колонки НЕВА 4510 отметим такие:

  • • Сломан микровыключатель;
  • • Неисправен электромагнитный клапан или блок управления;
  • • Размыкание термореле;
  • • Отсутствие искры в электронном блоке;
  • • Низкий заряд питающих батарей.

Выводы

Мы рассмотрели газовый агрегат НЕВА 4510, оценив его ключевые преимущества и недостатки. Что хорошего можно однозначно сказать об этой модели? Во-первых, она недорогая и весьма демократична в вопросах обслуживания. Во-вторых, агрегат невероятно прост в транспортировке, установке и настройке. Все эти качества станут весомым аргументом в пользу приобретения данной модели.

Но не стоит забывать об упомянутых нами недостатках газовой колонки НЕВА 4510. Эта техника часто выходит из строя. При этом она не обладает завидными техническими характеристиками. Повышенный спрос на нее в СНГ объясняется тем, что в классе бюджетных водонагревательных агрегатов она занимает далеко не последнее место.


Запись опубликована автором .